Q&A
 >  스페셜  >  Q&A
신차114관리자2016.04.12 18:16

안녕하세요

차량 고민이 많으신거 같습니다
일단 그랜저는 2400cc 배기량으로 대형세단의 등급이고
sm6나 쏘나타는 2000cc 중형세단의 등급입니다

많은분들이 선택하는 이유가 있듯이  그랜저가 가격이나 성능면에서는 더 좋은편이죠

현재 sm6 급에서 비교를 해보신다면 쏘나타나 곧 출시될 말리부 정도가 괜찮을거 같습니다
LF쏘나타보다는 편의사양이 좋은 sm6 한표 더 드리고 싶네요

그랜져와 쏘나타 틈새 속에서 틈새시장을 노리고 잘 만들어진 차가
sm6 입니다 공식적인 판매조건은 쏘나타와 그랜저가 이번달은 더 좋습니다
아무래도 sm6 출시된지 얼마안된 모델이라 공식적인 할인보다는
비공식적인 할인율을 기대하시는게 좋을거 같습니다
언급하신 연봉수준에서는 sm6가 적당할 듯 합니다

sm6 중형세단 구매의 팁!

국내에서 신차를 살때 현금,할부,리스,렌트의 방법이 있습니다.
현금,할부는 판매조건할인을 리스,렌트는 특판할인을 적용받고 있으며
구매자님 라이프 스타일과 포지션을 봤을때 유리한 차량 구입방법으로 선택하는게 좋습니다
아무래도 개인사업을 하거나 법인에서 근무를 하신다면 할부 구입보다는 리스와 렌트를 통해
차량 구입을 하는것이 보다 현명할거 같습니다 ^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

신차 114 로그인

새로운 자동차 생활 시작하기